Máster Universitario en Seguridad Industrial
Valencia, Spania
DURATA
1 Years
LIMBI
Spaniolă
RITM
La zi
TERMEN LIMITĂ DE APLICARE
Solicitați termenul limită de aplicare
CEA MAI DEVREME DATĂ DE ÎNCEPERE
Sep 2025
TAXE DE ȘCOLARIZARE
EUR 35 / per credit
FORMAT DE STUDIU
În campus
Introducere
Siguranța Industrială este disciplina însărcinată cu prevenirea și limitarea riscurilor, precum și protecția împotriva accidentelor capabile să provoace daune grave persoanelor, bunurilor sau mediului, derivate din activitatea industrială, utilizare, exploatare și întreținere, instalații și echipamente, precum și producerea, utilizarea sau consumul de produse industriale. Domeniul său de aplicare acoperă instalațiile din mediul industrial dar și unități publice (hoteluri, benzinării, spitale etc.) și produse și servicii de uz zilnic (autovehicule, aparate electrice, lifturi, încălzire etc.).
În prezent, în Spania nu există un master universitar oficial în domeniul siguranței industriale. Obținerea acestui master va permite profesioniștilor de inginerie să fie formați în această disciplină specifică și să răspundă unei nevoi sociale și de afaceri de a proteja oamenii, proprietățile și mediul de consecințele defecțiunilor din facilități. În plus, va permite să fie încorporați pe piața muncii profesioniști care oferă o viziune de ansamblu asupra acestei probleme, care gestionează și controlează eficient și eficient instalațiile, pe lângă respectarea cerințelor legale și a documentației cu Administrația.
50% din masterat este predat de profesioniști externi din companii naționale și internaționale de prestigiu recunoscut, asociații de afaceri și asociații profesionale, astfel încât studenților li se va oferi o viziune practică și realistă asupra performanței profesiei pentru care sunt pregătiți. .
Studenți ideali
- Graduados/as universitarios en Ingeniería de la rama industrial tales como: Tecnologías Industriales, de Materiales, de la Energía, Química, Mecánica, Electricidad, Electrónica y Automática
- Titulados/as en Ingeniería (Industrial, Química, Mecánica, Materiales, Electricidad y Electrónica) según las anteriores Normativas de Ordenación Académica Universitaria.
Admitere
Curriculum
El máster está compuesto por 3 módulos: Obligatorio, Optativo y de Trabajo Fin de Máster.
El módulo obligatorio (39 ECTS) aborda los aspectos fundamentales de la seguridad industrial aplicada a procesos, instalaciones, equipos, productos y servicios desde el punto de vista técnico-legal enfocados tanto a la protección y control del riesgo como a su prevención en todas las fases de proyecto: diseño, modificación, operación, mantenimiento, inspección y desmantelamiento. Además, incorpora aspectos básicos de la gestión de la seguridad industrial y aborda la integración de la misma como un aspecto complementario a la calidad, sostenibilidad y responsabilidad ambiental. Contiene 3 materias:
- Materia 1: Seguridad de procesos incluye asignaturas: Ingeniería de procesos, Identificación de riesgos y modelización de escenarios accidentales y Análisis cuantitativo de riesgos.
- Materia 2: Seguridad de equipos, instalaciones, productos y servicios tiene asignados 15 ECTS repartidos en las siguientes asignaturas: Seguridad industrial en equipos e instalaciones industriales, Protección y control del riesgo en equipos, productos, servicios e instalaciones industriales y Prevención del riesgo: mantenimiento predictivo, preventivo e inspecciones.
- Materia 3: Gestión y sostenibilidad de la seguridad industrial tiene asignados 9 ECTS repartidos en las siguientes asignaturas: Gestión y organización de la seguridad industrial y Gestión integrada y sostenible de los procesos industriales.
El módulo optativo (9 ECTS)se enfoca a la aplicación de los conocimientos adquiridos sobre seguridad industrial y de procesos durante el transcurso del máster mediante su aplicación directa en proyectos o casos prácticos de instalaciones, procesos, productos o servicios con un enfoque global que incluye la gestión, elaboración de documentación, diseño e implementación de medidas de seguridad, etc. Contiene una materia denominada Aplicación profesional de la seguridad industrial, compuesta por 2 asignaturas optativas, Prácticum 1 y Prácticum 2. De manera alternativa, el alumnado podrá realizar hasta 9 ECTS de prácticas externas curriculares que se reconocerán en esta materia.
El módulo de Trabajo Fin de Máster (TFM) tiene asignados 12 ECTS y comprende la realización del Trabajo Fin de Máster consistente en un proyecto en el ámbito de la Seguridad industrial en el que se sinteticen las competencias adquiridas en el título.